TRAVERSO COMPLETO SU CALENDARIO EN FORMULA NACIONAL Y EL TC 2000 SERIES

Fórmula Nacional: Suárez ganador y Campeón. Traverso 8° con spoiler roto

El piloto pampeano hizo doblete en el Oscar Cabalén y se quedó con el título de la Fórmula Nacional 2023. Emiliano Stang llegó 2do y es el subcampeón. Brian Massa completó el podio.

El nicoleño Juan Pablo Traverso estaba en el seto lugar, con buen ritmo pero en un pequeño toque rompió el spoiler derecho y perdió muchos lugares, ingresó a boxes, cambió la trompa y pudo llegar octavo.

En una fecha definitoria para varias categorías a nivel nacional, en el circuito Oscar Cabalén de Alta Gracia el TC2000 y el TC2000 Series cerraron su temporada, al igual que la «Categoría Escuela», que concluyó el 2023 con el triunfo del pampeano Nicolás Suárez (Martínez Competición), nuevo Campeón de la Fórmula Nacional.

El joven de General Pico tomó el mando de la competencia desde el comienzo, ganándole la pulseada al entrerriano Emiliano Stang (Gabriel Werner Competición), pero apareció un tercero en discordia, que aprovechó el momento y saltó a la punta: Santiago Chiarello. Mientras tanto, el de Crespo se retrasaba por problemas en la caja de su monoplaza.

Chiarello pudo establecerse en el mando, mientras Stang recuperaba terreno, para plantarle batalla por el cetro a Suárez, algo que se pondría más álgido cuando Chiarello perdió el control de su auto, dejando a los protagonistas del campeonato en los lugares de vanguardia, esperando por un cierre de carrera apasionante cuando el Auto de Seguridad dejara la pista.

En el relanzamiento Suárez fue determinante y no le dio chances a su contrincante, para transitar los últimos minutos por la pista cordobesa con la emoción de saber que llegaba la esperada consagración. Stang fue segundo y Brian Massa los acompañó en el podio. Más atrás aparecieron Martín Chialvo, Santiago Baztarrica, Andrés Brion, Daniella Ore, Juan Pablo Traverso y Facundo Gutiérrez.

TC 2000 SERIES: Titulo para Polakovich. Traverso 5°

El necochense se quedo con la victoria en la última fecha del año par el TC2000 Series en el circuito Oscar Cabalén de Alta Gracia, pero no le alcanzó y Mateo Polakovich se consagró campeón de la categoría.  El nicoleño Juan Pablo Traverso terminó 5°

El TC2000 Series definía el certamen 2023 en el circuito cordobés Oscar Cabalén de Alta Gracia y tres pilotos llegaban como principales candidatos: Mateo Polakovich (Ford Focus), Matías Capurro (Toyota Corolla) y Tiago Pernía (Renault Fluence).

Capurro lideró la competencia, que fue compartida con el TC2000, desde el comienzo, seguido por Pernía y por el de Colonia Caroya. La competencia se desarrolló de manera lineal en gran parte del transcurso de las vueltas al trazado cordobés y Capurro comenzaba a afianzarse en el mando mientras la lucha se entablaba por el segundo lugar entre Pernía y Polakovich quien iba derecho al título.

La caída de la bandera a cuadros dio fin a la temporada, decretando como ganador al representante de Necochea Matías Capurro y sellando el campeonato para el cordobés Mateo Polakovich, luego de poco más de media hora de carrera.