FRAN AGUER 4° PERO LARGA DESDE LA “POLE”

Fórmula 3 Metropolitana

El volante de Pehuajó se quedó con el mejor registro en la clasificación para la primera carrera del fin de semana. Fue excelente lo del nicoleño Francisco Aguer, quien fue tercero en los entrenamientos, y cuarto en clasificación, de todas maneras largará desde la mejor posición debido a que los tres que clasificaron adelante tienen que cumplir sanciones de puestos de carreras anteriores.

Novena pole position en el certamen para el equipo Satorra Competición (5 de Tomas Pellandino, 3 Maximo Evans Weiss y 1 Simon Volpi), en esta ocasión el bonaerense de Pehuajó fue la referencia en el primer día oficial de actividad para la novena fecha del campeonato 2023 de la Fórmula 3 Metropolitana.

El trabajo en pista se inició con dos tandas de ensayos, en ambas Tomás Pellandino fue el referente con 1´34´´498/1000 superando al líder del campeonato Simon Volpi, Francisco Aguer, Máximo Evans Weiss, en las 5 primeras posiciones. Llegó el gran momento de la clasificación en la cual Evans exprimió al máximo el potencial de su unidad cerrando su mejor paso en 1´34´943/1000 superando a Tomas Pellandino y Stefano Polini ambos por dos décimas, pero los 3 pilotos tienen recargos de puestos (nota de ref: Evans y Pellandino por la carrera de Villicum y Polini por sanción del evento anterior), de esta manera Francisco Aguer largará desde la primera colocación junto a Juan Pablo Guiffrey, clasificados cuarto y quinto respectivamente.

Posteriormente se ubicaron el líder del certamen Simon Volpi quien aventajó a Iñaki Arrias volviendo a los primeros planos, octavo Ignacio ´Nacho´ Quintana, noveno Francisco Luengo y cerró los diez de adelante Tomas Granzella. La segunda clasificación del fin de semana se realizará mañana a las 09:00 hs mientras que la primera final de la novena se largará a las 15 hs con transmisión en vivo y en directo por Deport TV.