Juan Pablo Traverso: Ganador en el TC2000 S

Y FUE TERCERO EN LA FORMULA

Juan Pablo Traverso consiguió, en Río Cuarto, su primera victoria en el TC2000 Series en la octava fecha del campeonato 2023.

El TC2000 Series completó la final en la octava fecha del calendario, dentro del autódromo de Río Cuarto. Allí el ganador fue Juan Pablo Traverso, quien consiguió así, su primera victoria en la categoría.

Tiago Pernía lideró durante 10 minutos la final del TC2000 Series compartida con el TC2000, sin embargo una pronta naturalización eliminó las diferencias con Juan Pablo Traverso, quien corría como escolta y, a mitad de carrera pudo hacerse con la punta del pelotón.

Por detrás de los líderes se ubicó Mateo Polakovich quien no tuvo problemas en toda la carrera para terminar en el 3° puesto. Kevin Felippo largó y terminó 4°, con Milton Bobel, ganador del sprint de ayer, por detrás en la 5° posición. Sobre el final, Emiliano Stang tuvo un despiste y no le permitió terminar la carrera aunque no sufrió un golpe.

La próxima fecha, de momento, es en el autódromo de Chaco, el 10 de septiembre aunque todavía no está confirmada.

– – – –  Fórmula Nacional: el nicoleño Traverso en el podio

El representante de Marcos Juárez. Brian Massa fue excluido, había llegado primero en pista, pero en la revisión técnica no cumplió con el reglamento y fue sancionado; así, festejó en Río Cuarto Thiago Bettino, junto al equipo ESG Fórmula. También fue penalizado el líder del campeonato, Nicolás Suárez por un toque con Emiliano Stang.

Una pieza que no cumplía con el reglamento técnico fue la causa por la cual el auto de Brian Massa fue objetado y ante el informe del comisario técnico de la CDA del ACA, los comisarios deportivos informaron de la desclasificación de la Carrera 2 de Fórmula Nacional y con ello quedó trunco el festejo por el triunfo registrado en el autódromo Parque Ciudad de Río Cuarto.

Con ello, fue declarado oficialmente ganador Thiago Bettino, que retornó en esta fecha tras un impasse con el equipo ESG Fórmula con el cual alcanzó su primera victoria de la temporada. Al piloto de la localidad bonaerense de Caseros superó a Andrés Brión y Juan Pablo Traverso, ambos integrantes de Escudería Gabriel Werner Competición.

Luego quedaron ubicados Santiago Chiarello (Martínez Competición), Martín Chialvo (LR Team) y el chileno Giovani Ramírez Pino (LR Team), quienes arribaron por delante de los principales referentes del campeonato, el pampeano Nicolás Suárez (Martínez Competición) y Emiliano Stang (Gabriel Werner Competición), que protagonizaron un toque a dos giros del final.

Por dicha maniobra, Suárez fue penalizado y reubicados detrás del entrerriano, por considerarlo responsable del incidente, y ubicándose por delante de la peruana Daniella Oré (Werner Junior), superando a Valentina Funes (Martínez Competición).