TC 2000S Y FORMULA: JUAN P. TRAVERSO CON UN FINDE A PUROS TOQUES

IMAGENES DE JUAN PABLO TRAVERSO EN LA FORMULA Y EL TC 2000S EN LA RIOJA

El Autódromo Ciudad de La Rioja, fue epicentro de la 7ª fecha del Campeonato Argentino de TC2000 Series que dejó como ganador de la final a Matías Capurro, quien aprovechó el buen funcionamiento del Toyota Corolla 99 del Corsi Sport y la penalización a Tiago Pernía por maniobra estar involucrado en una maniobra con Ariel Persia.

JUAN PABLO TRAVERSO

El nicoleño Juan Pablo Traverso había sido 5to en la primera final, luego de haber largado desde la pole, pero nuevamente, al igual que en la Fórmula recibió un toque de su propio compañero de equipo y pudo seguir pero perdiendo varios lugares. En esta carrera, ya el tema fue más complicado y giró apenas un par de vueltas en un fin de semana que tuvo un par de buenos resultados, pero que pudo llevar dos podios impedidos por los toques de sus propios compañero, tanto en Fórmula como en el TC2000 Series. Mucha bronca del nicoleño que tuvo fuertes declaraciones tanto el sábado contra Brión como este domingo con Stang, quienes lo tocaron y le hicieron perder el primer lugar. En la fórmula tuvo los mismo resultados, quinto el sabado en la primera competencia y octavo en la segunda de hoy.

De esta manera el piloto de Necochea alcanzó su segundo triunfo en 2023 (Rosario y La Rioja) lo que le permitió sumar buenos puntos para meterse en la discusión por el título argentino.

Emiliano Stang con el Peugeot 408 62 del Fineschi Racing terminó segundo a 1.189/1000 y Ariel Persia con el Citroën C4 Lounge 111 del SDE San Juan logró la tercera posición quedando a 10.773/1000. El piloto de San Juan sumó su tercer podio desde que debutó en la categoría en Córdoba (Fecha 3).

Tiago Pernía con el Renault Fluence del AXION Energy Sport y Mateo Polakovich con el Ford Focus del JM Motorsport completaron los cinco primeros de la competencia.

El campeonato de pilotos sigue siendo liderado por Mateo Polakovich con 187 puntos, segundo aparece Matías Capurro a 14, tercero Kevin Felippo a 18.

La final de la Fórmula Naciónal

El piloto de General Pico (La Pampa), con el auto #4 del Martínez Competición, alcanzó su quinta victoria del año en la Carrera 2 de la 7ª fecha del Campeonato Argentino de Fórmula Nacional que se presentó en el Autódromo Ciudad de La Rioja, epicentro de “La Semana de la Velocidad”.

En segundo lugar se posicionó Andrés Brión con la máquina #11 (Werner Junior) a 2.668/1000, mientras que el tercero fue Emiliano Stang (#62 Gabriel Werner Competición) a 5.452/1000.

El cuarto lugar fue para Santiago Chiarello (Martínez Competición) y el quinto  para Martín Chialvo (LR Team). Santiago Baztarrica (Gabriel Werner Competición), Brian Massa (Aimar Motorsport), Juan Pablo Traverso (Gabriel Werner Competición), Giovanni Ramírez Pino (LR Team), y Gastón Irazu (Etchamendi Sport) completaron los diez mejores de la competencia.

Con estos resultados, el campeonato de pilotos es liderado por Nicolás Suárez con 331 puntos, segundo se ubica Emiliano a 41 puntos, tercero Brian Massa a 84 puntos, cuarto Juan Pablo Traverso a 121 puntos y quinto Andrés Brion a 126 puntos.