F3 Metro: Zago por dos… Aguer excluido…

Ratificando lo visto en la carrera sabatina, el piloto de SAP Team volvió a imponerse este domingo en Concepción del Uruguay, escoltado por Oliva y Volpi, repitiendo el podio.

Dominio y liderazgo en pista y en el campeonato ha concretado este fin de semana Ramiro Zago quien cerró el primer fin de semana de Fórmula 3 Metropolitana de ganando en las dos carreras disputadas en Concepción del Uruguay, a bordo del Crespi de SAP Team, logrando así sumar 120 puntos al cabo de ambas pruebas.

El piloto de Camilo Aldao (Córdoba) se impuso en las 12 vueltas elaborando un ritmo firme que le permitió establecer una ventaja de más de tres segundos sobre Bautista Oliva y Joaquín Volpi, quienes integran el equipo Satorra Competición y que lo escoltaron como en la carrera sabatina.

Luego arribaron Gianfranco Barbara (Eprom Racing), Ignacio Monti (RUS Med Team), Nazareno López (AA Racing), Iñaki Arrias (Cepeda Racing), Juan Concina (RUS Med Team), Matías Jusid (Paraná Racing) y Enzo Torres (RC Motorsport), completando el Top10, y quienes pudieron eludir el incidente en la largada entre Máximo Evans Weiss y Stefano Polini que motivó el retraso de ambos.

Como se indicó en líneas anteriores, Zago se retiró de la pista entrerriana liderando el certamen, y también siendo escoltado por Oliva a 15, y Volpi a 21, esperando por la próxima ronda que se disputará en La Plata, entre el 24 y 26 de febrero.

– – – – FRANCISCO AGUER

El nicoleño Francisco Aguer debutó este fin de semana en esta especialidad con un buen balance (parcial) pese a no terminar de la mejor manera, lo primero para el joven nicoleño de 16 años era girar y completar ambas carreras. El sábado fue decimosexto y el domingo largó desde esa posición y arribó en la misma ubicación en pista. Aquí lo importante era girar, entrar en el ritmo de carrera de la categoría y adaptarse al auto. Todo era nuevo para él, más allá de las pruebas que hizo con el equipo Ramini. El cometido se había logrado, pero llegó la información de los comisarios deportivos de que fue excluido por maniobra peligrosa contra Mairu Herrera, a quien se la vió involucrada en un accidente en una de las curvas al comienzo de la carrera. Alli realizó un trompo aparentemente por un toque y fue esquivada por los que venían detrás pero quedó al margen con el auto muy roto, mientras el nicoleño que venía en ese grupo, detrás de ella y a quien se le adjudica un toque contra la dama, pudo seguir hasta el final, pero fue excluido (había arribado 16°).

– – – – JUAN PABLO ALBERTI

El arrecifeño está haciendo las primeras carreras en esta categoría, tiene muy poca experiencia aun en la F-3, es el actual campeón de la Fórmula de Fedenor, y el sábado quedó al margen por un toque, habiendo sido muy bueno lo previo estando entre los cinco más rápidos. Largó la segunda cerrar, anteúltimo, puesto 29 y recuperó muchísimo para terminar el domingo 12° en una gran remontada.