TC 2000: Barrio supo aprovechar la pasada de Canapino

CANAPINO GANABA TRANQUILO PERO AGARRO ACEITE Y PERDIÓ LA PUNTA

Como en Neuquén, el piloto de Pinamar consiguió en San Juan su nueva victoria en TC2000, tras aprovechar un leve despiste del campeón Canapino quien aventajó a Pernía, que lidera el certamen 2022.

Segundo triunfo en TC2000 y una nueva demostración de aplomo. Así fue el resultado exitoso que alcanzó Jorge Barrio junto al equipo Toyota Gazoo Racing en el Circuito Internacional San Juan – Villicum escenario de la novena fecha de la temporada y en donde supo capitalizar una inesperada maniobra del campeón Agustín Canapino cuando con su Chevrolet perdió la adherencia al pisar restos de aceite que dejó el motor averiado del Renault de Felipe Barrios Bustos.

El piloto de Pinamar, quien había vencido en la competencia de Centenario (22 de mayo), a partir de allí fue afianzándose controlando las diferencias y accionando los Push to Pass para evitar alguna maniobra de ataque que pudiera realizar sobre el final el arrecifeño, concretando su objetivo y celebrando nuevamente con el Corolla tras cruzar la meta sanjuanina.

Canapino, en tanto, fue intentando recuperar su liderazgo, pero también estaba atento a lo que ocurría con Leonel Pernía, quien con el Renault fue acercándose a su posición sobre los últimos giros de la competencia que demandó más de 41 minutos de actividad en la pista de 4.254 metros, completando ambos el podio sanjuanino.

– – – – TC 2000 SERIES: Nicolás Palau se siente cómodo cerca de casa

El piloto mendocino logró su segundo triunfo en TC2000 Series en el Circuito Internacional San Juan – Villicum, tras superar al paraguayo García y al uruguayo Aramendia.

Desde el sexto lugar de la grilla, el mendocino Nicolás Palau fue elaborando una progresión sin complicaciones con el Ford de JM Motorsport y con ello festejar su segunda victoria en la temporada de TC2000 Series, que cumplió con su novena fecha en el Circuito Internacional San Juan – Villicum, tras 27 minutos de carrera.

«Cuando el auto te lo permite, salen este tipo de carreras. Ganar cerca de casa es una satisfacción enorme«, señaló Palau en Campeones por AM590 Continental, al concluir su labor.

El piloto de San Martín tomó el liderazgo sobre mitad de carrera cuando alcanzó al Citroën del paraguayo Miguel García, quien había marcado el mejor tiempo el viernes en la clasificación; detrás arribó el uruguayo Rodrigo Aramendia, ganador del Sprint con otro de los Citroën de FDC Motor Sport.

Aramendia sostuvo la posición por delante de los Renault de Ambrogio Racing conducidos por Ignacio Montenegro y Felipe Barrios Bustos; detrás culminaron Lucas Bohdanowicz con el Corolla de Toyota Young, y del líder del campeonato, Facundo Marques.

Luego arribaron Matías Capurro (Peugeot), Javier Scuncio Moro (fue penalizado con el recargo de puestos por una maniobra peligrosa en perjuicio de Bohdanowicz), Christian Romero (Renault), Ulises Campillay (Peugeot) y Emiliano Stang (Peugeot).