MOTO GP: VICTORIA DE OLIVEIRA

El portugués Miguel Oliveira se impuso en la competencia disputada en Manadalika, segunda fecha de MotoGP, superando al campeón Fabio Quartararo,

Bajo la lluvia, Miguel Oliveira festejó en MotoGP, al vencer en la segunda fecha del Campeonato Mundial de Motociclismo 2022, el Gran Premio de Indonesia, que estuvo a punto de ser cancelada por las condiciones meteorológicas, que motivaron un retraso en el horario original de largada por 90 minutos.

El portugués avanzó desde el 7° puesto de la grilla y en la partida pudo colocarse al frente del pelotón, y luego liderar la competencia en 16 de las 20 vueltas disputadas con la pista mojada. Solo relegó el primer puesto en manos de Jack Miller, pero el australiano cedió a bordo de la Ducati ante la presión de Oliveira, quien se encaminó hacia la victoria sobre su KTM.

Detrás, el campeón mundial Fabio Quartararo quien había logrado la pole, intentó recuperarse de un leve retraso en el comienzo, cuando perdió contacto con la vanguardia durante varios giros, y desde el quinto lugar fue progresando con su Yamaha, descontando la diferencia con Oliveira, pero sin concretar su objetivo, arribando a 2s205.

El podio fue completado por otro francés, Johann Zarco con Ducati, por delante de Miller, y las Suzuki de Alex Rins y Joan Mir, que había largado 17° y fue avanzando en las posiciones con las difíciles condiciones de la prueba, que obligó a acortar la carrera en siete vueltas desde la dirección de la carrera, ante una tormenta eléctrica que se acercó en la zona del circuito de 4.301 metros.

La próxima carrera será en el Circuito Internacional de Termas de Río Hondo, Santiago del Estero, con la disputa del Gran Premio de Argentina, durante el fin de semana del 1, 2 y 3 de abril, luego de tres años de ausencia en el calendario.

1            M. Oliveira  KTM  0:33:27.223