TN: PLENA ACTIVIDAD EN BAHIA BLANCA

CARLOS JAVIER MERLO FUE EL POLEMAN CLASE 3

– – – – MERLO LA POLE EN LA CLASE 3

El subcampeón de la última temporada, Carlos Javier Merlo, tuvo una gran jornada y se terminó subiendo a lo más alto en el clasificador tras haber girado en el circuito bahiense en un tiempo de 1:15,515, para dejar atrás a un bicampeón como José Manuel Urcera y a Manuel Mallo. En una tanda en la que la suciedad en pista estuvo a la orden del día, el de Toyota supo aprovechar las mejores condiciones de su auto para sacarle el mayor provecho a su vuelta rápida.

El domingo se llevarán a cabo las tres series y la final. La actividad para la Clase 3 del Turismo Nacional comenzará a las 9:30h, con el poleman abriendo el día. Media hora más tarde será el turno de la segunda batería, en tanto que la tercera comenzará a las 10:30h. Luego será tiempo de presenciar la final de la Clase 2 y a las 13:35h la definición de la clase mayor, que está estipulada a 22 vueltas o 40 minutos.

– – – CLASE 2 – MIGUEL CIAURRO GANO LA TERCERA

El el circuito bahiense, la tercera tuvo en Miguel Ciaurro (VW Trend) al líder absoluto de la competencia, liderando el total de las vueltas hasta cruzar la bandera a cuadros.

Sobre el cierre, Thomas Pozner se despistó y golpeó fuertemente contra las contenciones y debió ser asistido por personal médico, aunque se encontraba bien, más allá de algunos fuertes dolores. Alejo Borgiani (Toyota Etios) fue segundo y tercero fue Lucas Yerobi (VW Trend). Facundo Leanez (Toyota Etios) y el puntano Sergio Fernández (Nissan March) completaron los cinco primeros lugares.

La actividad de la primera fecha de la Clase 2 continuará este domingo, desde las 12.20, cuando se largue la primera final del año, que será a 20 vueltas o un máximo de 35 minutos. La segunda serie resultó la más veloz, por lo que Christian Abdala, su ganador, será el encargado de partir desde el primer lugar de la grilla, acompañado por Cravero.

– – – SEGUNDA SERIE PARA CHRISTIAN ABDALA

En la segunda serie de la clase menor del Turismo Nacional, Christian Abdala (Toyota Etios) lideró de punta a punta para sellar un triunfo rotundo y veloz en el circuito bahiense. Marcos Fernández (Nissan March) y Facundo Della Motta (Toyota Etios) lucharon por la segunda posición, lucha a la que también se sumó Fernando Gómez Fredes (Toyota Etios). El piloto de Pigué se despistó una vuelta antes del final y se quedó con las manos vacías. Facundo Bustos (VW Trend) y Marcelo Guevara (Nissan March) completaron las primeras cinco posiciones.

La actividad de la primera fecha de la Clase 2 continuará este domingo, desde las 12.20, cuando se largue la primera final del año, que será a 20 vueltas o un máximo de 35 minutos.

– – – PRIMERA SERIE PARA CRAVERO

Matías Cravero (Fiesta Kinetic), fue el ganador de la primera de las tres series de la Clase 2 del Turismo Nacional, que desarrolla su primera fecha del año en el autódromo Ezequiel Crisol de Bahía Blanca.

La batería comenzó liderada por el poleman Damian Kirstein, pero el chaqueo recibió un recargo de 5 segundos por mover antes en la largada. el cordobés Matías Cravero aprovechó la posibilida y fue derecho a la victoria, a pesar de los intentos de Marco Veronesi (Toyota Etios) por arrebatarle el triunfo. Luciano Buccci (Fiat Argo) completó el podio, en tanto que Kirstein cruzó la meta en el cuarto lugar y el quinto puesto quedó en manos de Alejandro Torrisi (Nissan March).

– – – CLASIFICACION – CLASE 2 – DAMIAN KIRSTEIN

Damián Kirstein (Peugeot 208) reafirmó su desempeño del viernes y lideró la clasificación definitiva para la primera fecha del año de la clase menor del Turismo Nacional, en el autódromo Ezequiel Crisol de Bahía Blanca.

Al mando del Peugeot 208, el chaqueño registró un tiempo de 1m17s523, con un promedio velocidad de 129,3 Km/h que lo ubicaron al tope del clasificador, por encima de Christian Abdala (Toyota Etios), quien fue segundo a 0s075 y en la tercera posición quedó el puntano Sergio Fernández (Nissan March) a 0s123. Marco Veronesi (Toyota Etios), Facundo Della Motta (Toyota Etios), Miguel Ciaurro (VW Trend), Renzo Blotta (Toyota Etios), Fernando Gómez Fredes (Toyota Etios), Facundo Leanez (Toyota Etios) y Matías Cravero (Fiesta Kinetic), completaron las principales posiciones.

La actividad de la primera fecha continuará desde las 14 con la primera serie, luego la segunda a las 14.30 y la tercera desde las 15. Todas serán a un total de 6 vueltas.