TC: WERNER Y TC PISTA: ALVAREZ

– – – – – – TC: Dominio de Werner y carrera aburrida

De principio a fin, y sin inconvenientes, Mariano Werner conquistó la tercera fecha del TC en el autódromo de San Nicolás. Canpino y Castellano lo escoltaron.

Después de la emocionante carrera en Buenos Aires, San Nicolás presentó una competencia sin alternativas por los puestos de punta, aunque claro, gran parte de la culpa fue de Mariano Werner, quien se escapó en el liderazgo del pelotón en los primeros metros y obtuvo su 16° triunfo en la categoría sin objeciones.

En la partida del tercer compromiso del año, Werner se mantuvo en la primera colocación y Juan Pablo Gianini lo buscó por afuera, pero en la salida de la variante, el de Salto perdió el control del Ford y se despistó, cayendo varios lugares (hasta el 6°) y dejándole el segundo puesto a Agustín Canapino. En el tercer puesto se ubicó Jonatan Castellano, con el Dodge, y más atrás Luis José Di Palma y Marcelo Agrelo, con los autos del Maquin Parts.

A partir de allí, la prueba comenzó en una meseta en los puestos de adelante y los cambios de posiciones se producían atrás. Por el décimo sitio, por ejemplo, el que Facundo Ardusso defendía con uñas y dientes, seguido por Leonel Pernía, Marcos Landa, Alan Ruggiero, Facundo Della Motta y Juan Cruz Benvenuti.

“Estoy feliz, el circuito nos sienta bien y le agradezco al equipo por el auto que me dio en la tercera carrera. Ahora vamos motivados a las carreras de Entre Ríos. No me pude relajar en ningún momento, porque tenía a Agustín a mis espaldas, y tenía miedo que se largara a lloviznar. Y en la curva dos también, porque siempre se juntaba tierra. Lástima los puntos perdidos de la carrera de Buenos Aires, pero trataremos de seguir de la misma manera para continuar por este camino”, sostuvo Werner antes de subir a lo más alto del podio.

Canapino, por su parte, cómodo líder del campeonato, indicó: “Fue una carrera que se definió en la primera vuelta, después fue muy lineal, y tuve que defenderme de Pinchito, no en la pista pero sí en los tiempos. Es un asfalto muy nuevo, con muy buen grip, y Mariano estaba muy superior a todos, entonces cuando vi que no podía acercarme, me dediqué a defender”.

Por último, Castellano, manifestó: “Teníamos un buen ritmo, principalmente en el curvón. Ahí me tiré por afuera de Agustín, pero justo se fue Gianini y tuve que frenar. Esa fue la única chance para pasarlo, pero este resultado es muy bueno, trataremos de seguir sumando fuerte, continuaremos evolucionando con el motor y meternos en el Play Off”.

En el campeonato, Canapino puntea con 125 puntos, seguido por Josito Di Palma con 89.50 puntos, y Landa, con 87.50. Werner, con este triunfo, se prendió en el quinto puesto, con 81.

El próximo compromiso de la categoría será el 18 de abril, en el autódromo de Concepción del Uruguay.

– – – – – Triunfo de Álvarez el TC Pista

De punta a punta y sin inconvenientes, Santiago Álvarez dominó de principio a fin con el Dodge del JP Carrera y alcanzó su segundo halago en la división.

Santiago Álvarez se pudo tomar revancha. En la pasada competencia de Buenos Aires, el de Ferré tenía un Dodge para pelear por la victoria, pero un toque con Ian Reutemann en la serie lo dejó con las ganas de festejar.

Sin embargo, en esta tercera fecha en el autódromo de San Nicolás, Álvarez no tuvo rivales; dominó la clasificación, se llevó la serie más veloz y, en la final, venció de punta a punta y alcanzó su segundo triunfo en la divisional.

Con el semáforo verde, Álvarez tomó la punta de la competencia ante el intento de Kevin Candela, mientras que Humberto Krujoski dio cuenta de Mario Valle en los primeros metros para meterse tercero, pero la velocidad se interrumpió por el despiste de Juan Manuel Tomasello y la entrada del Auto de seguridad.

En el relanzamiento, las posiciones se mantuvieron, con el de Ferré al frente del pelotón con el veloz Dodge del JP Carrera, aunque Elio Craparo avanzó al cuarto puesto sobre Valle.

«Estoy muy feliz de haber logrado el triunfo. En la anterior carrera no pudimos por un incidente, tenemos un gran potencial y esperemos tenerlo durante todo el año», indicó Álvarez antes de subir a lo más alto del podio.

Con estos resultados, Álvarez trepó a lo más alto del campeonato, con 108.50 puntos, seguido por Federico Iribarne, con 105, y Martín Vázquez, con 92.50.

La próxima fecha será el 18 de abril, en Concepción del Uruguay.