F-4 NG: MUY BUENA ACTUACION DE JUAN P. TRAVERSO

De menor a mayor fue la labor del joven nicoleño Juan Pablo Traverso, en la Fórmula 4 Nueva Generación, que se presentó junto a otras categorías en el circuito N° 9 del Autódromo Oscar y Juan Gálvez de Buenos Aires. El sábado había clasificado 10°, pero sobre el cierre de la misma un rival lo mandó al puesto 11 de largada, cabe acotar que de haber mantenido el décimo lugar al invertirse la grilla le hubiera tocado largar desde la pole, pero se debió conformar con hacerlo desde la undécima colocación. Una vez iniciada la carrera, fue avanzando y en determinado momento llegó a estar sexto, pero hubo varios autos que se tocaron o hicieron trompos en la pista, mas un auto que siguió de largo al ingresar a los mixtos lo obligó a doblar muy abierto y alli perdió lugares, ese hecho lo dejó décimo y de allí nuevamente a escalar y finalmente terminó esa primera final en el 8vo lugar, que en definitiva sería la misma posición de largada de la segunda carrera.

La segunda final, debió iniciarse a las 17,10 hs pero la programación con las demás categorías iba algo demorada y en definitiva se largó ya sin sol y terminó poco menos de las 19 hs. Allí el nicoleño inició la prueba desde el octavo lugar y se mantuvo dentro de las ubicaciones del medio del pelotón, y de la mitad de la carrera en adelante, el circuito estaba muy complicado por lugares húmedos, había una pequeña llovizna en algunas partes del trazado, y con mucho aceite derramado por los autos que corrieron antes, cual hizo que muchos autos tuvieran que girar con sumo cuidado para no irse de pista. Pese a ello y con ese andar regular, velóz y sin cometer errores de Juan Pablo, fue subiendo hasta que se ubicó quinto, pero “ya los cuatro primeros se habían ido muy lejos, sino hubiera estado para dar pelea”, tal nos manifestó el propio Juan Pablo luego de la competencia, y agregaba “tengo que clasificar mejor para poder luchar por la punta de la carrera”, seguramente ello lo irá consiguiendo con el correr del campeonato.

En definitiva fue un auspicioso fin de semana para el nicoleño, que se trajo un 8° y un 5° puesto, con un muy buen parque de 25 autos de esta fórmula que tiene muchos jóvenes, pero también pilotos de suma experiencia, como el vencedor de la segunda final Fara Malek, quien ha corrido en otras categorías. (Clasificando)