TC: GIANINI, TCP: LONDERO Y TOP RACE: ROSSI

– – – – – TC: Gianini la pole por una milésima

El piloto de Salto fue el dueño de la pole position del Turismo Carretera en San Juan y así, ningún piloto de los que pelean por la Copa sumaron puntos.

El primer grupo de clasificación tuvo a Luis José Di Palma (Torino) con el primer parcial de importancia con 1m43s824. Luego, el campeón de las TC PickUP, Juan Pablo Gianini (Ford), sorprendió con un gran registro de 1m43s104 que lo impulsó al primer lugar en el circuito cuyano.

El último cuarto en salir a pista fue el de Mariano Werner (Ford), Juan Bautista De Benedictis (Ford), Christian Ledesma (Chevrolet), Jonatan Castellano (Dodge), Esteban Gini (Torino), Juan Cruz Benvenuti (Torino) y Nicolás Trosset (Dodge). El líder de la Copa de Oro se colocó en el quinto puesto en su primera vuelta rápida con 1m43s411, a 0.307 del tiempo realizado por Gianini. Benvenuti, segundo en el torneo, no lograba quedar por encima del séptimo puesto. Agustín Canapino (Chevrolet) salió a pista para la última clasificación como campeón de la categoría y lo hizo como tal. El arrecifeño hizo honor al número 1 que lleva pintado en su auto y marcó un tiempo de 1m43s105, sólo una milésima de segundo lo separó de la pole.

Nadie, de los que aspiran a quedarse con el campeonato, pudo lograr quedarse con los tres puntos que otorga la pole position. El hombre de Salto alcanzó su tercera pole position en 284 carreras. Canapino quedó segundo y Jonatan Castellano fue tercero con la unica Dodge que quedó entre los primeros 20 autos.

Gastón Mazzacane (Chevrolet), Mariano Werner, Mauricio Lambiris (Ford), Benvenuti, Ledesma, Julián Santero (Ford) y José Manuel Urcera (Chevrolet) completaron los primeros diez lugares.

Mañana, desde las 9.50 se pondrá en marcha la primera batería, a las 10.15 la segunda y a las 10.40 la última de 2020. La final comenzará a las 13.10.

– – – – – TC PISTA: Londero, el mejor

Con el Ford del Gurí Martínez Competición, Ayrton Londero lideró la clasificación del TC Pista en San Juan Villicum, escoltado por Elio Craparo y Santiago Álvarez.

Luego de liderar el primer entrenamiento, Londero alcanzó su tercera pole position en el año en la última clasificación de la temporada, en el circuito de El Villicum. El entrerriano marcó un tiempo de 1m45s295, que le permitieron quedar por encima de Elio Craparo (Ford), por 156 milésimas y de Santiago Álvarez (Dodge) por 517 milésimas.

Andrés Jakos (Dodge), Martín Vázquez (Dodge), Agustín De Brabandere (Ford), Federico Iribarne (Chevrolet), Germán Todino (Torino), Augusto Carinelli (Chevrolet) y Pedro Boero (Ford) completaron los primeros diez lugares.

La actividad del domingo iniciará desde las 9, con el desarrollo de las series.

CLASIFICACIÓN – TC PISTA – SAN JUAN

1 °          4            LONDERO, AYRTON       FORD                  01: 45.295

2 °          6            CRAPARO, ELIO FORD                                0,156

– – – – – TOP RACE: Victoria de Matías Rossi

Con el Toyota Camry, Matías Rossi concretó un contundente triunfo en Concepción del Uruguay, escoltado por Diego Azar, que lo acechó, y Franco Girolami. Solo 13 autos, sin dudas un parque muy pobre y una categoría que no levanta.

Matías Rossi cerró el sábado en Concepción del Uruguay con un claro dominio en la carrera sabatina de Top Race, liderando con su Toyota Camry de principio a fin y con ello afirmándose en el campeonato de la especialidad, demostrando una notable performance con el respaldo del equipo Toyota Gazoo Racing, y controlando al Chevrolet de Diego Azar durante todo el desarrollo de la prueba, y manteniendo un duelo particular entre ellos, a fondo y sin descanso.

Si bien Rossi en un tramo de la carrera pisó la banquina pero sin perder terreno ni control de su auto, ante el acecho de Azar, el campeón fue implacable y no se permitió otra distracción en el resto de las vueltas. Detrás de ambos, arribó el cordobés Franco Girolami, que fue progresando en pista desde el sexto puesto, y superó en el comienzo a Ricardo Risatti y Rubens Barrichello, y se quedó con el último escalón del podio ante el retraso de Lucas Valle por problemas de transmisión en su auto.

Sexto arribó Marcelo Ciarrocchi, separado de Emanuel Cáceres y Fabricio Persia, quienes completaron las 21 vueltas; a un giro arribó Hernán Sala. En tanto, abandonaron -además de Valle- Matías Frano y Gonzalo Montenegro, mientras que no largó Fabián Flaqué.

Tras esta sexta competencia del certamen de Top Race, Rossi encabeza la tabla de puntos con 150, seguido por Girolami, con 98, y Azar, quien suma 84.

Este domingo, se llevará a cabo la séptima fecha, que empezará a las 8.30 horas con un entrenamiento, y luego se llevará a cabo la clasificación, a las 9.00, y la carrera que se disputará desde las 12.00, compartiendo la pista con Top Race Series, sobre un recorrido de 30 minutos más una vuelta.

– – – – – – TR Series: Morillo se impuso en la sabatina

Con el Fiat, el juninense Franco Morillo fue el ganador de Top Race Series, en tanto que Thomas Micheloud se llevó la victoria de Top Race Junior.

En una competencia que tuvo una intensa lucha por las posiciones intermedias, Franco Morillo conquistó el triunfo en Top Race Series, al conseguir mantenerse sin complicaciones en el primer puesto durante las 15 vueltas que completó en el autódromo de Concepción del Uruguay, con el Fiat y superando por más de cinco segundos a Ian Reutemann, quien con el Toyota superó a su principal adversario en el certamen, el arrecifeño Stéfano Di Palma, que subió al podio.