TN: MALLO Y BERGALLO EN LAS FINALES

– – – – – – Clase 3: Ajustado triunfo de Mallo en La Plata

El cordobés logró su primera victoria en la categoría con un final a pura defensa ante los embates de Muñoz Marchesi. Jeronimo Teti completó el podio.

En la largada de la quinta fecha de la temporada de la Clase 3 del Turismo Nacional, Mariano Pernía (VW Vento) se quedó peligrosamente parado en la recta al momento de la partida y afortunadamente todos los autos que largaban por detrás lograron eludir con eficiencia al ex futbolista.

Manuel Mallo (Chevrolet Cruze) logró establecerse como líder en el comienzo y en búsqueda de su primera victoria dentro de la categoría. Matías Muñoz Marchesi (Ford Focus) se posicionó como principal escolta y por detrás del chaqueño, Carlos Okulovich (New Civic) y Jerónimo Teti (Chevrolet Cruze) se disputaban el último lugar del podio.

En el cuarto giro quedó definida la disputa por el tercer puesto a manos de Teti y el misionero Okulovich comenzaba a preocuparse ante el ataque de Leo Carducci. Nada podría hacer por no caer un puesto más. En el noveno giro Leandro Carducci quedó cruzado en el curvón y recibió un golpe en la parte trasera por parte de Antonino García. Ambos debieron abandonar la competencia y la final fue neutralizada momentáneamente para remover el auto de Carducci, que había quedado dentro de la pista.

La prolongada interrupción de la final estiró el desarrollo de 14 a 16 giros. En el reinicio Mallo mantuvo el mando a pesar de los intentos de Muñoz Marchesi, que además debía cuidarse de Teti, al que traía pegado al paragolpes trasero. El chaqueño lo intentó hasta el final, pero nada pudo hacer para evitar el primer triunfo en la categoría para el cordobés Manuel Mallo. El último escalón del podio lo ocupó Jerónimo Teti.

La Clase 3 del Turismo Nacional continuará con su actividad este domingo, con el desarrollo de las series de la sexta fecha, programadas para las 10.00, la primera y 10.30 la segunda. Posteriormente disputarán la sexta final de la temporada desde las 13.15, a un total de 14 vueltas o un máximo de 40 minutos.

– – – – – – Bergallo se impuso en una final de la Clase 2

El chaqueño aprovechó un pinchazo del líder Nicolás Posco en el último relanzamiento y venció en la final de la 5ta fecha de la Clase 2 del TN en La Plata.

La final de la clase menor del Turismo Nacional fue accidentada, sobre todo en la curva uno del circuito platense, donde muchos fueron de costado, como fue el caso de Sebastián Pérez (Chevrolet Onix), quien perdió algunas posiciones por este hecho.

Nicolás Posco (Kinetic) logró establecerse como líder desde la partida, por delante de Tomás Bergallo (Toyota Etios) y de Gerónimo Nuñez (Etios), quien marchaba tercero. Ambos pilotos comenzaban a recortar distancias con respecto al puntero, que era asediado desde la tercera vuelta.

En el ingreso al cuarto giro, Nuñez visitó el pasto y eso permitió que Emanuel Abdala (Etios) se acercara hasta lograr la superación. Lucas Tedeschi (Toyota Etios), autor de la pole positión para la sexta fecha, se sumaba a la pelea por el último lugar del podio.

La carrera fue neutralizada por el despiste de Fabricio Benitez (Etios) a falta de media docena de vueltas para la caía de la bandera a cuadros y las distancias volvieron a emparejarse. En el relanzamiento, Posco mantuvo la punta escoltado por Bergallo y Abdala, cuando restaban sólo 4 vueltas.

En el ingreso a la recta principal, Bergallo obligó a que el piloto de Moreno realizara esforzadas acciones defensivas a puro esfuerzo, para poder quedarse con el mando, pero una nueva neutralización (despiste múltiple de Christian Abdala, Sebastian Pérez y Mauro Salvi) le dio un pequeño respiro antes del final.

La carrera, que estaba programada a 12 giros, finalmente fue hasta las 14 vueltas, por los reiterados ingresos del Auto de Seguridad y el último relanzamiento fue con sólo dos giros para el cierre. Posco no pudo mantener la posición producto de un pinchazo en su rueda trasera derecha y se fueron todos para adelante, con Abdala saltando desde el tercero al primer puesto en un principio, pero Bergallo pudo superarlo nuevamente en un final impresionante que le dio la victoria al chaqueño Tomás Bergallo. Fue la sexta para él. Emanuel Abdala consiguió su mejor posición en la categoría y primer podio, al igual que el tercero Lucas Tedeschi.