T. PISTA: Abeledo en Bs As. Melli, Vitar y Evolo ganaron

– – – – – Clase 1: Ganó Melli en accidentada final,

Una fuerte colisión en la primera vuelta que involucró a Cladio Cruzado y Juan Deucede alteró la carrera de Clase 1 de Turismo Pista, en donde ganó Franco Melli. El nicoleño Martin Abeledo, había clasificado en el puesto 27, y en carrera finalmente logró ascender hasta el puesto 20 en una accidentada carrera.

Franco Melli se adjudicó el triunfo en la quinta carrera de la Clase 1 de Turismo Pista que se disputó en el Circuito 8 del autódromo «Oscar y Juan Gálvez» de Buenos Aires, y en donde pudo celebrar en lo más alto del podio con el auto que cuenta con la atención de la dupla conformada por Fabio Fiornovelli y Juan José Cassou.

El chaqueño pudo obtener el triunfo sobre el último tramo, cuando superó al olavarriense Nicolás Pezzuchi, quien había liderado en gran parte de una carrera que tuvo su momento más complicado en el comienzo cuando se produjo un fuerte incidente en plena recta principal.

Todo se inició cuando el auto de Claudio Cruzado, golpeó contra el muro de boxes y quedó en el medio de la pista siendo esquivados por el resto de los autos y únicamente chocado por Juan Deucedes, que volcó y se arrastró de techo por varios metros. Si bien el coche de Cruzado quedó muy dañado en su parte posterior, tanto él como Deucedes no sufrieron lesiones.

En la reanudación, Pezzucchi logró encabezar la fila india, pero con Melli acechándolo hasta conseguir rebasarlo y aventajarlo en la meta por medio segundo. El podio lo completó Daniel Crevatín, quien tras esta carrera pasó a liderar el campeonato con 132 puntos, ante el retraso de Nicolás Bonfiglio por un toque con Rubén Arguissain, y que lo relegó a la 17° posición, para con ello quedar a 15 unidades.

La cuarta colocación fue de Esteban Casais, seguido en pista por Lucas Barbalarga, Felipe Martini, Danilo Gil, Martín Chico, Franco Villabrile y Nicolás Ruiz.

– – – – – – Clase 2: Vitar y su primera vez

Con el Corsa que alista el equipo de Carlos Freire, el mendocino de 16 años, Tomás Vitar fue contundente en la carrera de la 5ta fecha de C2 de Turismo Pista.

Solvente victoria obtuvo Tomás Vitar en la carrera de la Clase 2 de Turismo Pista que se disputó por la quinta fecha del campeonato en el Circuito N°8 del autódromo “Oscar y Juan Gálvez” de Buenos Aires, en donde se impuso con el Chevrolet Corsa que cuenta con la atención integral de Carlos Freire. El piloto de 16 años alcanzó así su primer festejo en el automovilismo nacional.

A bordo de dicha unidad, el piloto mendocino pudo demostrar el funcionamiento de su mecánica, y a pesar de perder el liderazgo en la largada, en manos de Cristian Garbiglia, rápidamente la recuperó y a partir de allí pudo tomar distancia del líder del campeonato, quien se enfrascó en una dura puja con Santiago Tambucci y Lucas Bayala.

Ambos superaron a Garbiglia y giraron en tándem para acortar la diferencia con Vitar, pero no pudieron concretar sus objetivos, completando el podio de la división, con una disputa atrapante hasta la bandera de cuadros, la cual la recibieron a mas de un segundo del flamante ganador cuyano.

Por su parte, Garbiglia acusó alguna merma en el rendimiento de su máquina y quedó relegado en el 23° puesto de la competencia, y con ello no sumó manteniéndose con 126 puntos, mientras que Leandro Elizalde, quien lo escolta en el torneo sí lo hizo en el quinto lugar y ahora está a 14,5 unidades; lo propio hizo el cordobés Matías Cravero, que finalizó décimo y cuenta con 83,5.

– – – – – Clase 3: Fue para el “Pitu” Evolo

Con su Renault Clio, Horacio Évolo no tuvo complicaciones para celebrar en la Clase 3 de Turismo Pista, en la carrera sabatina disputada en Buenos Aires.

Resultado perfecto fue el que concretó Horacio Évolo a bordo del Renault Clio que él mismo arma y prepara en la Clase 3 de Turismo Pista, en donde volvió a ganar esta tarde, tras la quinta carrera desarrollada en el autódromo «Oscar y Juan Gálvez» de Buenos Aires, en donde fue un líder claro durante las 15 vueltas que demandó la exigencia.

Con una buena partida, en donde relegó al «poleman» Juan Manuel Damiani, el piloto capitalino fue elaborando un ritmo firme y tomando una suficiente diferencia sobre sus rivales, que pugnaron por el segundo puesto, el cual finalmente le correspondió al salteño Francisco Coltrinari, quien lidió con Joaquín Volpe y su coprovinciano, Pablo Vuyovich, que ahora pasó a encabezar el campeonato ante el abandono de Marco Veronesi.

La lucha por las posiciones detrás de los postulantes del podio, se centró también entre Damiani, Thiago Martínez, Renzo Cerretti y Luigi Melli, quienes llegaron a la meta separados por apenas 1s8. Juan Kreitz y Alfredo Lestaro, completaron el top10 del clasificador de la competencia.

Tras esta prueba, Vuyovich toma el liderazgo con 98,5, superando Coltrinari por 14,5 puntos, dándole un provisional «1-2» a Salta en el campeonato. La tercera posición es de Veronesi, ahora a 16,5.