STC2000 ABURRIDO: OTRA VEZ PARA LLAVER

Bernardo Llaver hizo doblete en el fin de semana cordobés y se quedó con la final del STC2000. Caito Risatti y Julián Santero lo escoltaron.

En el momento de la largada, Franco Vivian (Toyota) tuvo problemas para mover en la partida detenida y afortunadamente nadie tuvo inconvenientes para esquivar al auto del Toyota Gazoo Racing. Bernardo Llaver, el encargado de salir desde la pole position se estableció como el líder de la competencia, seguido de cerca por el Honda Civic de Ricardo Risatti.

Julián Santero (Toyota), Matías Rossi (Toyota) y Leonel Pernía (Renault Fluence) giraban en el grupo de los primeros cinco, que marchaban con poca distancia entre autos, pero con un tránsito de carrera muy lineal.

Con doce giros cumplidos, el auto de Valentín Aguirre despedía gran cantidad de humo y posteriormente, el arrecifeño se detuvo en el box del Midas Carrera Team para abandonar la carrera. Por su parte, el brasileño Rubens Barrichello (Toyota), quien partió desde el puesto 13°, lograba avanzar hasta meterse entre los primeros diez lugares.

Llaver volvió a colocar al Chevrolet Cruze en lo más alto del podio y esta victoria es la primera en una final para el mendocino desde la obtenida en Potrero de Los Funes en 2018. Caito Risatti lo escoltó durante la totalidad de la carrera y se quedó con el segundo puesto. Julián Santero completó el podio con el Toyota oficial.

El Súper TC2000 se queda en Córdoba para cumplir con la cuarta y quinta fecha de la temporada el próximo fin de semana, nuevamente en el Oscar Cabalén de Alta Gracia.

PROMEDIO: 152,695 Km/h.

RÉCORD DE VUELTA: LLAVER, en Vta.6, 1m34s303, a 154,417 Km/h.

– – – – – – TC 2000 EN CORDOBA

Matías Cravero y una victoria que lo potencia

El cordobés Matías Cravero triiunfó en la carrera de TC2000, disputada en el autódromo “Oscar Cabalén”, escoltado por Márques, líder del terneo.

Notable prestación fue el que mantuvo Matías Cravero conduciendo el Citroën C4 Lounge que alista el equipo FDC, dirigido por Javier Ciabattari, para lograr su segunda victoria del año nuevamente en el autódromo «Oscar Cabalén», muy cercano a su Colazo natal.

El vencedor, quien también correrá en Súper TC2000, se impuso en una carrera que tuvo como centro de atención las condiciones del tiempo, que provocó una condición de pista incierta debido a que en una parte del circuito estaba húmedo por algunos chubascos y en otro el piso no presentaba inconvenientes.

Esa situación generó incertidumbre desde el comienzo de la prueba sobre la estrategia a llevar a cabo por los equipos, como fue el caso de Santiago Ventana y Marcos Bobbio, quienes se detuvieron durante la primera vuelta para cambiar neumáticos.

Cravero tomó el liderazgo desde el comienzo, y fue marcando diferencias con sus escoltas, cruzando la meta con casi seis segundos de ventaja sobre el Renault Fluence del santafesino Facundo Márques, quien con este resultado pasó a encabezar el campeonato, y el Toyota Corolla de Eugenio Provens, quien mantuvo un duelo con Javier Scuncio Moro (Citroën).

Tras ellos arribaron el uruguayo Rodrigo Aramendia (Citroën), Gastón Cabrera (Ford), Exequiel Bastidas (Toyota), Tomás Cingolani (Renault), Felipe Barrios Bustos (Renault), y Milton Bobel (Fiat), con el total de vueltas. A un giro se clasificó Bobbio, en tanto que Ventana hizo el récord de vuelta antes de su abandono, lo mismo que Víctor Cornejo (Citröen), en el inicio.

PROMEDIO: 141,470 Km/h.

RÉCORD DE VUELTA: VENTANA, en Vta. 6, 1m40s221, a 145,299 Km/h.

– – – – – – FORMULA RENAULT 2.0: victoria de Eduardo Moreno

Con una persistente lluvia en el desarrollo de la Carrera 2 de Fórmula Renault 2.0 en Córdoba, Eduardo Moreno triunfó y pasó a encabezar el certamen.

Una victoria clave para sus aspiraciones por el título concretó en el autódromo «Oscar Cabalén», Eduardo Moreno, quien se impuso con un manejo sólido en la Carrera 2 de Fórmula Renault 2.0, y con una pista con adherencia comprometida ante una precipitación que fue constante durante las 13 vueltas que demandó la prueba.

La competencia tuvo dos neutralizaciones, ante los despistes de Francisco Calo y Tiago Pernía, que no le impidieron a Moreno mantenerse al frente de la carrera, y con el auto de Croizet Racing obtuvo el triunfo que además le permite ahora liderar el campeonato con 85 puntos, uno por delante de Isidoro Vezzaro, quien fue 4°.

El piloto de Venado Tuerto, quien también marcó el récord de vuelta, fue escoltado por su compañero Jorge Barrio, y Mateo Polakovich. Luego arribaron Vezzaro, Lautaro Piñeiro, Thomas Pozner, Lucas Longhi, Figgo Bessone, Ayerton Chorne, Bruno Chapella y y Diego Mohr, todos ellos cumpliendo el total de la carrera.