LE MANS, MOTOGP, SUPERBIKE, RALLY MUNDIAL

– – – – – 24 Hs Le Mans: López finalizó 3°

El cordobés cruzó la meta en la tercera posición y terminó a siete vueltas del Toyota N°8, ganador y nuevo líder del Mundial. El Rebellion N°1 fue 2°.

José María López cumplió con una muy buena actuación en la 88° edición de las 24 Horas de Le Mans, al finalizar en el tercer puesto con el Toyota TS050 hybrid N°7, después de recuperar algo de terreno tras el retraso por la rotura del turbo cuando promediaba la prueba.

El Toyota N°8, conducido por Sébastien Buemi, Brendon Hartley y Kazuki Nakajima, fue el vencedor por tercer año consecutivo y ascendió a lo más alto del campeonato, con 175 puntos, siete más que el N°7 de López, Mike Conway y Kamui Kobayashi.

El Rebellion N°1 culminó como escolta, a seis vueltas, con el trío Bruno Senna, Norman Nato y Gustavo Menezes al comando de la máquina que se retirará al final de la temporada.

En la LMP2, el United Autosports N°22 fue el ganador con el terceto Phil Hanson, Filipe Albuquerque y Paul Di Resta, alcanzando así su cuarto triunfo de la temporada. En la segunda posición terminó el Jota N°38 conducido por los pilotos Anthony Davidson, Antonio Félix Da Costa y Roberto González.

El Aston Martin N°97, al mando de Maxime Martin, Alex Lynn y Harry Tincknell, fue el ganador en la categoría GTE Pro sobre la Ferrari 488 GTE del trío Alessandro Pier Guidi, James Calado y Daniel Serra.

En la divisional menor, el Aston Martin N°90 de Salih Yoluc, Charles Eastwood y Jonathan Adam se impuso sobre el Porsche 911 de Christian Ried, Riccardo Pera y Matt Campbell.

El próximo y último compromiso de la temporada 2019-2020 del Mundial de Resistencia será del 12 al 14 de noviembre, por las 8 Horas de Bahrein.

– – – – – MOTO GP: Triunfo de Viñales en Misano

El español tomó la punta de la competencia tras la caída de Bagnaia y se alzó con la victoria en el GP de Emilia Romagna. Dovizioso sigue como líder.

Maverick Viñales pudo alcanzar la victoria en Misano, por el Gran Premio de Emilia Romagna, a bordo de la Yamaha oficial, al heredar el liderazgo de la competencia tras la caída de Francesco Bagnaia, quien había tomado la punta de la competencia en los primeros metros e hizo una buena diferencia con el correr de los giros.

De esta manera, Viñales sumó su octavo triunfo en MotoGP, primera de la temporada luego de siete presentaciones, y se colocó como escolta de Andrea Dovizioso (8° con la Ducati), en el Mundial de Motociclismo. El italiano comanda la tabla de posiciones con 84 puntos, seguido por Viñales y Fabio Quartararo (había llegado tercero con la Yamaha satélite pero fue penalizado por pisar en dos ocasiones la zona verde de la pista y quedó 4°), a una unidad.

La segunda posición fue para Joan Mir, con la Suzuki, mientras que Pol Espargaró completó el trío de punta, con la KTM.

La próxima competencia de la especialidad será dentro de una semana, en el circuito de Barcelona, por el Gran Premio de Cataluña.

– – – – – SUPERBIKE: Davies venció en Barcelona

El galés dominó la segunda competencia en el trazado de Cataluña y obtuvo su primera alegría del 2020. Van der Mark y Gerloff lo escoltaron.

En la segunda carrera del Superbike en el circuito de Barcelona, por la sexta fecha del Mundial, Chaz Davies venció al mando de la Ducati oficial, por lo que logró su primera victoria de la temporada.

El galés, quien largó desde la segunda hilera, saltó a la punta de la prueba en el tercer giro, ya que Jonathan Rea, quien partió adelante, se retrasó en el inicio luego de una primera vuelta agitada con Loris Baz.

Davies alcanzó de esta manera su 31° éxito en la categoría y se colocó tercero en el campeonato, con 188 puntos, a 102 de Rea. En la segunda posición del torneo se ubica Scott Redding, sexto en este compromiso.

Michael Van der Mark, con la Yamaha oficial, fue escolta, mientras que Garret Gerloff consiguió su primer podio, al mando de una Yamaha independiente.

La próxima fecha de la temporada será del 2 al 4 de octubre en el trazado francés de Magny-Cours.

– – – – – Rally Mundial: Evans ganó en dura lucha

El británico, con el Toyota Yaris, logró la segunda victoria del año y ascendió a la cima del torneo. Neuville y Loeb completaron el podio.

El británico Elfyn Evans se impuso en el Rally de Turquía, escenario de la quinta fecha de la temporada, al mando del Toyota Yaris, y se acomodó en lo más alto del campeonato.

Evans dominó la prueba en 2h43m02s7 y aventajó por 35s2 a Thierry Neuville, con el Hyundai i20 WRC. En la tercera ubicación finalizó Sebastién Loeb, con otro i20, y aprovechó el retraso de Ott Tänak, quien padeció problemas con los intercomunicadores con su navegante.

Con estos resultados, Evans trepó a lo más alto del Mundial con 97 puntos, seguido por Sebastién Ogier, quien abandonó el sábado, con 79. Tänak se encuentra tercero, con 70.

La próxima fecha de la especialidad será del 8 al 11 de octubre en Cerdeña.