TC: Para Aguirre. TC Pista: fue de Landa

– – – – – TC: Triunfo y punta de campeonato para Aguirre

El de Arrecifes venció con contundencia al bordo del Dodge del JP Carrera y trepó a lo más alto del certamen. Canapino y Benvenuti lo escoltaron.

Otra vez un arrecifeño, otra vez un Dodge, fue el ganador en el autódromo de San Nicolás, esta vez por la cuarta cita del año. Valentín Aguirre se impuso con autoridad de punta a punta con el auto preparado por el JP Carrera y ascendió a lo más alto del campeonato.

En los primeros metros, no hubo variantes en las posiciones del frente. Aguirre le ganó la cuerda a Gastón Mazzacane y Agustín Canapino hizo lo propio con Juan Cruz Benvenuti. Detrás se ubicaron Mauricio Lambiris, Julián Santero, Facundo Ardusso, Nicolás Trosset, José Manuel Urcera y Juan Pablo Gianini.

Con el correr de las vueltas, los punteros entraron en una meseta, por lo que las buenas maniobras se daban atrás, con Trosset superando a Ardusso pese a los 20 kilos más en su Dodge, por el triunfo del sábado, y Mariano Werner escalando posiciones desde el fondo, después de tener que reemplazar el motor el sábado por la tarde.

En el noveno giro, el Auto de seguridad ingresó para retirar al Dodge de Martín Ponte que había quedado cerca de la pista, y en el reinicio, Canaapino y Benvenuti dieron cuenta de Mazzacane para ubicarse detrás de Aguirre.

Párrafo aparte para la remontada de Werner, quien partió desde el 18° cajón de la grilla y con excelente maniobras de sobrepaso ascendió hasta la quinta posición.

Con estos resultados, el arrecifeño se retiró del trazado nicoleño con la punta del campeonato, con 152.5 puntos, seguido por Benvenuti, a tres.

La próxima fecha de la temporada será entre el 2 y 4 de octubre en el autódromo de Buenos Aires.

– – – – – TC PISTA: Debut triunfal de Landa en San Nicolás

El uruguayo conquistó su primera victoria en el TC Pista al mando del Torino del Trotta Racing. Jakos fue escolta y Álvarez completó el podio.

En su cuarta presentación dentro del TC Pista, luego de consagrarse campeón en el 2019, Marcos Landa ganó la segunda competencia que se disputó en el autódromo de San Nicolás con el Torino del equipo Trotta Racing.

En la partida, Gastón Todino tomó la delantera con el Torino del Alifraco Sport, quedando Landa y Andrés Jakos detrás. Pero en la quinta vuelta, el de Rivera se retrasó y Jakos aprovechó para hacer un dos por uno y pasar ser el líder de la competencia.

Sin embargo, el uruguayo no se dio por vencido y, un giro después, superó al de Ramos Mejía para colocarse en la punta del pelotón, antes de que el Auto de Seguridad ingrese para retirar a un auto de la banquina.

Tras el relanzamiento, poco duró la velocidad, ya que Sebastián Abella se despistó y quedó en la banquina con el Dodge. En un nuevo reinicio, Jakos trató de recuperar la punta de la carrera pero Landa se defendió muy bien y recibió la bandera de cuadros en primer lugar. Jakos fue escolta y Santiago Álvarez cerró el trío de punta.

Con estos resultados, Jakos lidera el campeonato con 158.5 puntos, seguido por Álvarez con 142.

El próximo compromiso de la divisional será del 2 al 4 de octubre en el autódromo de Buenos Aires.