TC PARA MORIATIS- EL TC 2000 CIARROCHI

TC: EXCLUIDO SILVA FUE DE MORIATIS

El chaqueño venció en Las Termas de Río Hondo, pero en pista, ya que fue excluido por un toque y la heredó Emanuel Moriatis (Ford). Fue una carrera con varios golpes de escena y estrategias diversas. La séptima fecha del Turismo Carretera no fue una cita aburrida, pero cambió en el escritorio.

Adelante, por sorteo largó Juan José Ebarlín (Chevrolet) y pudo aguantar bastante al frente, a pesar de tener a Camilo Echevarría (Chevrolet) bien pegado. Variso ingresos del auto de seguridad no lo ayudaron, y en medio de una pelea con José Manuel Urcera (Chevrolet).

Varios accidentes se dieron en el pelotón, y eso fue lo que colaboró para que el tren de marcha esté compacto. Leandro Mulet (Dodge) pasó al frente y llegó a puntear seguido por Emanuel Moriatis (Ford) hasta que llegaron las paradas en boxes para reaprovisionar de combustible.

Echevarría quedó provisionalmente al mando de la carrera, con Moriatis como nuevo segundo y Silva tercero, de gran remontada con más de veinte posiciones ganadas. En tanto que Mulet quedó algo relegado, producto de una lenta detención.

Silva superó a Moriatis previo a el gran golpe final. Echevarría rompió el motor en el giro 27, y el ‘Pato’ Silva volvió a liderar una carrera especial, como la de Buenos Aires del 2017. Una última neutralización se vivió sobre el final, y con el relanzamiento en el último giro, Silva contuvo a Moriatis y festejó en lo más alto del podio. No obstante, un toque con Nicolás Pezzucchi (Dodge) en los primeros giros fue merecedor de exclusión y Moriatis con el Gurí Martínez Competición festejó una vez más.

La próxima fecha será el fin de semana del 29 de julio en Rafaela, en la ‘Carrera del Millón’.

Récord de vuelta: Juan José Ebarlín en el giro 2, 1m35s691 a 180,732 km/h

Recargados: Gastón Mazzacane con 20 segundos por toque a Sebastián Diruscio; Guillermo Ortelli por toque a Diego De Carlo; Luciano Ventricelli con 20 segundos por adelantamiento en relanzamiento; Diego De Carlo con 10 segundos por corte de circuito; Juan Tomás Catalán Magni por superar a Juan Pablo Gianini en lugar prohibido

TC 2000: VICTORIA DE CIARROCHI

EL piloto del Citroën Total Racing Team PSG (Citroën C4 Lounge) ganó la final de la cuarta fecha del TC2000 que se disputó en Río Cuarto. Rodrigo Lugón (Renault Fluence) fue segundo y Agustín Lima (Peugeot 408) tercero.

Luego de lograr la poleposition Lugón compartía la primera fila con Marcelo Ciarrocchi con quien se roza una vez que el semáforo se puso en verde, pero el de Citroën aguantó por afuera y finalmente logró doblar adelante. Hubo varios despistes en la vuelta inicial, mientras que Manuel Mallo (Ford Focus) ataca al de Renault en busca del segundo lugar permitiendole al líder escaparse en la punta.

En el cuarto giro se despista Sebastián Pereyra (Chevrolet Cruze) y la carrera recibe por primera vez al auto de seguridad reanudándose en la sexta vuelta y una vez más Ciarrocchi vuelve a alejarse de su escolta, en la lucha por el tercer lugar pelean los compañeros Mallo y Martín Chialvo (Ford Focus) mientras que Lima aguardaba detrás y finalmente logró meterse en medio de los pilotos del equipo Fela.

Una interesante lucha tuvo en mitad de pelotón lugar entre Mariano Pernía (Renault Fluence), Chialvo y Hernán Palazzo por el quinto lugar, a este grupo se le sumaron José Manuel Sapag (Citroën C4 Lounge) y Jorge Vitar (Chevrolet Cruze), el ganador de la competencia sabatina.

En la vuelta 11, Lima dió cuenta de Mallo para convertirse en el nuevo tercero de la competencia, pero el de Isidro Casanova no estaba conforme y comenzó a atacar a Lugón, sin resultados esta pelea se enfrió y se encendió la lucha por el cuarto lugar que tuvo a Mallo y Pernía como protagonistas, sin embargo, no hubo cambios en el clasificador.

Transcurridas las 31 vueltas, la cuadriculada cayó sobre el Citroën de Ciarrochi que logra su tercera victoria en la temporada y aumenta su ventaja en el campeonato que continuará el fin de seman del 1 de julio en Buenos Aires