MOTO GP: OTRA VICTORIA PARA MARQUEZ

Marc Márquez (Honda) lo hizo de nuevo, como en las últimas tres competencias. El español venció en el Gran Premio de Francia, por la quinta fecha de la temporada, que se llevó a cabo en el circuito de Le Mans, y se afianza en la cima del campeonato.

En la largada, Jorge Lorenzo (Ducati) tomó la punta de la competencia tras una excelente movida y Johann Zarco (Yamaha) recuperó posiciones en el frenaje de la primera variante. Andrea Dovizioso (Ducati), Danilo Petrucci (Ducati), Márquez y Valentino Rossi (Yamaha) los seguían de cerca, mientras que Andrea Iannone (Suzuki) se cayó antes de la tercera curva.

En la tercera vuelta, Dovi dio cuenta de Zarco y Márquez se fue acercando al trío de punta. Un giro después, se produjo el primer golpe de escena: el italiano sufrió una fuerte caída en la curva seis cuando había pasado al frente de la prueba.

Antes de terminar la vuelta 6, Márquez superó a Zarco pero el francés recuperó la posición al final de la recta. Sin embargo, en la variante 8, el local perdió el control de su Yamaha y terminó en el piso para la decepción de las más de 100.000 personas presentes en el circuito, que en su mayoría habían ido a verlo a él.

A la ronda siguiente, Márquez sorprendió a Lorenzo en el tránsito de una curva y pasó al frente del pelotón, mientras que Petrucci también dio cuenta del español unos metros más adelante y se colocó como escolta del campeón vigente. Lorenzo perdió otros dos lugares con Rossi y Jack Miller (Ducati), por lo que quedó quinto en un par de rondas.

Con estos resultados, Márquez domina el campeonato con 95 puntos, seguido por Viñales con 59 y Zarco con 58.

La próxima fecha del Mundial será el 3 de junio en Mugello, por el Gran Premio de Italia.